Gerar XML Google Merchant Center e Facebook

Está na raiz do site, basta acessar:

https://www.adequim.com.br/robots.txt

1 Curtida

Sobre o GMC, acessando por:

https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1143&domain=www.adequim.com.br&search_field=categories.slug&search_value=antimofo&set_properties={“google_product_category_id”:503738}

A url da imagem eu consigo adicionar

Fala @roque, tudo certo e vc? Cara não tive problemas quanto a imagens não, no início tive problema com as categorias (taxonomia que não tinha), mas depois que colocou deu certo.
Você cadastrou o feed no GMC em busca programada? Na aba diagnóstico diz que o problema é com as imagens? está o alerta em vermelho? Desculpa o monte de pergunta…kkkk, mas é pra tentar ajudar.

@Matheus mas aqui “Está na raiz do site, basta acessar:” ele não tem que colocar esse link lá no Google Search Console pros robots acharem?

@Matheus, pois é. Não sei pq ela disse isso.

Bom dia @Rogerio. Tudo bem e com você? Obrigado pela ajuda. Vamos lá…

Sim, coloquei em busca programada o feed. No diagnóstico tem outras reprovações, mas acredito que não fazem sentido ou estão numa avaliação inicial. O engraçado é que se eu clico no produto no GMC, a imagem aparece. Então não entendo a razão dessa reprovação. Bom, essa consultora sugeriu de excluir esses feeds e subi-los novamente. Vou ter que fazer isso. Abaixo seguem prints para ilustrar a situação.

@Matheus te marquei apenas para você acompanhar e se tiver alguma sugestão, agradeço. Mais uma vez obrigado à todos.


Veja como a imagem está aí. Mas na lista não aparece.

As “reprovações” do GMC. :skull_and_crossbones:

1 Curtida

Bom dia @roque, justamente a imagem aparece, não faz sentido. Isso de avaliação inicial também nunca vi, sua conta no GMC é nova? Da pra enviar novamente o feed, mas também não faz sentido… Qualquer coisa fala com outro atendente hj, sempre tem respostas diferentes…kkkkkk comigo é assim… Vc viu qual é aquele problema na conta?

boa tarde fiz o processo mais não apareceu produtos no google marchant center
https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1150&domain=www.bemgasto.com.br&search_field=categories.slug&search_value=antimofo&set_properties={“google_product_category_id”:1150}

No caso, dessa URL aqui, você enviou apenas a categoria antimofo. No caso, seguindo essa linha que começou, precisa colocar para as demais categorias também, ou gerar uma única com todos os produtos.

@Matheus, bom dia. Tudo bem?

Seguinte, os meus feeds não estão subindo todos os produtos para o GMC. Fiz um feed para cada categoria. Em uma categoria, por exemplo, tem 6 produtos e só estão 5 no feed.

Poderia verificar, por favor?

Obrigado.

Olá, @roque, eu estou observando só a metade dos meus produtos subindo lá, como fiz alterações radicais nos SKU esses dias, penso que demora um pouco para o GMC “achar” os códigos mais recentes (sim, ele busca pelo código do produto, não é isso?). Não estou afirmando que seja o seu caso, mas vou acompanhar aqui pois me interessa. Sucessos aí.

1 Curtida

@construindoosom, tudo bem? Pois é… Ontem mesmo falei com um consultor do Google e ele verificou o mesmo problema em meus feeds. Então é importante verificarmos e qualquer contribuição é válida.

Obrigado e sucesso!

Boa tarde, para analisar @roque preciso do link do XMl que enviou.

@Matheus, seguem os feeds:

https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1143&domain=www.adequim.com.br&title=gmc.xml&search_field=categories.slug&search_value=antimofo&set_properties={“google_product_category_id”:503738}

https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1143&domain=www.adequim.com.br&title=gmcii.xml&search_field=categories.slug&search_value=impermeabilizantes&set_properties={“google_product_category_id”:503738}

https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1143&domain=www.adequim.com.br&title=gmciii.xml&search_field=categories.slug&search_value=mascaras&set_properties={“google_product_category_id”:503724}

Abri um issue aqui pra entender porque sempre no seu caso retorna 1 a menos

https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1143&domain=adequim.com.br&search_field=categories.slug&search_value=antimofo&set_properties={"google_product_category_id":503738}

Tente seguir esse padrão com

{"google_product_category_id":503738}

Que aparecerá a categoria no google.
Sobre faltar um produto foi algo que mexemos domingo e em alguns casos gerava isso, mas foi resolvido
@roque

@Matheus, bom dia. Tudo bem?

Acabei de verificar no Merchant e já está subindo todos os produtos. Não fiz nenhuma alteração lá. Manterei o feed antigo mesmo e qualquer mudança eu te aviso.

Mais uma vez obrigado.

1 Curtida

Boa tarde,

fiz upload deste feed https://storefront.e-com.plus/products-feed.xml?store_id=1150&domain=www.bemgasto.com.br&search_field=categories.slug&search_value=antimofo&set_properties={“google_product_category_id”:1150}

no merchant apareceram todos produtos, e estão ativos,

porém na campanha de google shopping eles não aparecem

@bemgasto só pra tentar ajudar…

Isso na primeira tela do merchant? Logo que vc abre? Aparecem anúncios do shop, ali que está verde, ativo?

Onde vc viu que não aparecem, no google ads?

Quando vc enviou o feed?

isso mesmo, estão verdes e ativos, aparentemente no merchnt estão ok, fiz upload ontem e hoje apareceram.

agora no ads, quando inicio uma campanha de shooping, não aparecem os produtos.

1 Curtida

Blz @bemgasto como foi recente eu esperaria até segunda, o Google é um pouco lento pra atualizar as coisas. Se no Merchant está verde, blz. Logo aparece no Ads.

Mas tem uma coisa importante, vc vinculou o merchant center no ads? Se sim logo aparece (qualquer coisa conversa no chat do google). Se não tem que vincular. No Ads, configurações e faturamento>Conta>contas vinculadas.

1 Curtida